讓每天都是聖誕節

2010/12/28 at 10:44 下午 發表留言

13組藝人大合唱:

《Tension》《Lollipop F》《吳建豪》《宋念宇》《房祖名》《徐熙娣》

《張韶涵》《張芸京》《黃靖倫》《楊謹華》《蜜雪》《蕭亞軒》《璽恩》

 

 

夢想禮盒的構想是這麼來的~

1984年,愛爾蘭籍歌手Bob Geldof(鮑爾・吉爾道夫) 為了援助非洲衣索匹亞的饑荒難民,邀集英國當紅歌手:Sting(史汀)、George Michael(喬治・麥可)、Paul Young(保羅・揚)、Duran Duran(杜蘭杜蘭合唱團)、Phil Collins(菲爾・柯林斯) 、U2的Bono和Adam Clayton組成「Band Aid」,發行了義唱單曲「Do They Know It’s Christmas」震撼全球樂壇,更成為歷年來最受歡迎的第4名聖誕歌曲;26年後的2010年,華語樂壇的「瀟灑小姐」ELVA蕭亞軒為了幫助更多小 朋友,除自掏腰包300萬元,更廣邀徐熙娣(小S)、吳建豪、房祖名、楊謹華等好友與小宇、璽恩、張芸京、LOLLIPOP F和TENSION…等等共襄盛舉,合錄聖誕公益單曲「讓每天都是聖誕節」!其中「綜藝一姐」小S是最先答應的;而好友「戲劇一姐」楊謹華則將「處女唱」 獻給了「歌壇一姐」ELVA!

ELVA蕭亞軒表示,有些小朋友在歡樂的季節特別寂寞,但每個孩子都有過聖誕節的權利,每一年都有800萬名5歲以下兒童死亡,其中大部分 都是死於可預防的健康問題,如肺炎、腹瀉、瘧疾和營養不良等。其實只要簡單的照護,提供蚊帳、電解質葡萄糖口服役和教導正確哺育母乳等,我們就可以挽救數 百萬個孩子的生命。

自2010年起,台灣世界展望會倡導「兒童健康‧立刻行動」五年計畫,希望匯聚各界力量、透過資助兒童計畫等方式,改善貧困兒童所面臨的生 存困境。因此她決定就算再忙都要熬夜把這首公益單曲做完。這次ELVA蕭亞軒與知名製作人陳偉共同擔任製作,並結合台灣世界展望會的「橘手環行動」,邀請 民眾一起戴上象徵健康希望的橘手環,宣廣大家有錢出錢有力出力,共同完成讓數百萬兒童繼續長大的國際任務。此聖誕公益單曲結合橘手環,限量發行1萬份 「Forever X’mas夢想禮盒」套裝EP,取諧音「一起救」定價179元,義賣所得(不扣除成本)全數捐出響應「兒童健康˙立刻行動」。

在開始廣邀藝人時,ELVA與經紀公司的工作夥伴討論邀約歌手名單,最先敲定的竟然是多年沒有進錄音室的徐熙娣(小S),「因為大家覺得她 會燃起與眾不同的火花!」於是ELVA打了電話,並且在等待電話接通時,充份感受到要和人敲通告的緊張心情,她回憶說:「雖然經紀人誇我擁有藍鑽級直銷商 的口條,但電話還沒被接起來的時間裡,我還是不停地揣摩著要用什麼樣的情緒來向小S解說這件事。」沒想到電話接通後,小S告訴ELVA她正在和女兒彈鋼 琴,「我於是順著燈光好、氣氛佳的氛圍一股腦兒把我想做的這件事全轉述給她聽。我本來先和她約定了一個時間,她拿起通告表看到那個時間已排定通告,但她仍 馬上決定把通告移開,更主動對我說:『挺公益、挺妳,OK!』讓我真的超感動的!」

錄音當天,徐熙娣(小S)比ELVA蕭亞軒還早就出發,前往協力製作的陳偉老師位在新店半山腰上的錄音室,「她打給我時,還開玩笑說開車上 山讓她有點耳鳴!」小S錄音的速度又快又好還很敬業,讓ELVA十分佩服,「不過一出錄音室,她馬上就又變回『康熙來了』裡的樣子,除了搞笑連說5次: 『我應該沒有毀掉這首歌吧!』還開玩笑抱怨:『不是說只有一、兩句,怎麼讓我唱了半首歌?』」但小S顯然相當在乎錄唱成果,之後還打了好幾通關心電話,讓 ELVA直哄她:「放心啦!妳真的唱得很好!」

而相識多年的摯友楊謹華,則將「處女唱」獻給了ELVA蕭亞軒,ELVA說:「因為我們實在太熟了,所以一決定要做這件事時,很自然就直接 把她給列入名單中了!謹華花了半小時就錄完她的部份,她剛開始會碰到一些抑揚頓挫的問題,但在陳偉老師的建議下,很快就能抓到要領調整過來。」ELVA也 不忘爆好友的小料,她說:「謹華畢竟是第一次進錄音室當歌手,所以常常會忘了自己身在很敏感的錄音室裡,小小的講話聲和噴嚏聲全都會被錄下來!」

台灣世界展望會及ELVA蕭亞軒很感謝好友和眾家歌手們的共襄盛舉,在聖誕節前夕圓了許多小朋友的夢,她有感而發地說:「今年7月,我首度 隨世界展望會到非洲探訪。我在那花了台幣1萬2千多元為1戶訪視家庭買了2頭牛,期望為他們增產並帶來收入,在離開非洲前,那戶人家的媽媽握住我的手,對 我說:『請妳不要忘記我們!』這句話自此在我的心裡造成莫大撞擊!就從那刻開始,我深刻地體認到:每個人都可以成為別人的天使!」這套限量EP從12月 17日開始預購,並在24日正式推出。歡迎您一起加入守護兒童健康的行動!

線上義買Forever X’mas 夢想禮盒

 

歌詞

一個寒冷的季節
我想找一張笑臉
心中渴望那
懶懶的依偎香甜
手心之間
我只想要
單純的包付在
真愛的感覺
讓我們溫暖去
接受祝福的音旋
慢慢的  漸漸的
讓感動佔據一整夜
I wish you O merry xmas
Love u till the end
you make say  oh O oh
我想要 被愛的感覺
Lord O oh oh oh
真實的 暖流在胸前
oh O oh Lord O oh
等待著 一瞬間
祈禱被聽見禮物在眼前
oh O oh Lord O oh
超現實 被愛的感覺
現在就 笑溶化冬天
往天許下你心願
想要的禮物
禮物是讓每天 都是聖誕節
會在不預期 完整看見
you make me say oh O oh
我想要 被愛的感覺
Lord O oh oh oh
真實的 暖流在胸前
oh O oh Lord O oh
等待著 一瞬間
祈禱被聽見禮物在眼前
I love you till the end
祈禱被聽見禮物在眼前
超現實 被愛的感覺
oh O oh Lord O oh
現在就 笑溶化冬天
往天許下你心願
去追尋 去體會
想要的禮物

Entry filed under: 日誌札記. Tags: .

Learning Unconditional Love 相信擁抱

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


「即使祂不再垂聽我任何一個祈禱,我也要愛祂到永永遠遠。」

《 Op. Love – プロポーズ大作戦 》

月曆分類

十二月 2010
« 十一月   一月 »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

近期文章

點擊或輸入您的電子郵件 / Click or enter your email.

加入其他 2 位關注者

Blog Stats

  • 31,522 hits

%d 位部落客按了讚: