六龜育幼院童 見證那雙看不見的手

2009/04/01 at 10:05 下午 發表留言


真的很感人的見證, 我真的為文音的屬靈根基能從這裡被培養出來感到非常的驕傲.  Crying   >.<



出於「國度復興報」351期: http://www.kingdomrevival.com.tw/1062

六龜育幼院童 見證那雙看不見的手

【記者羅惠芝台北報導】那雙看不見的手,扶援每一個失去家庭的孤兒。三月十四日晚上,廈門街浸信會舉行一場音樂佈道會,應邀從高雄山地北上的六龜育幼院原住民詩班,以天籟般的美聲見證主愛,九十分鐘的音樂饗宴如心靈SPA,近六百位與會者滿載而歸。

 這場名為「愛是永不止息」的音樂會,見證上帝是那位憐恤孤兒的神。六龜育幼院詩班成立十一年來,最年長的孩子已讀大學,最小的只有十一歲,在育幼院創辦人楊煦牧師的好友、年逾八十的寇順舉牧師帶領下,孩子們已將四百多首歌熟記在腦海,在台上展現大將之風,近年還應邀赴海外表演。

 晚會在《榮耀頌》中揭開序幕,多首聖樂後穿插傳統民謠《丟丟銅仔》、《八駿贊》等,由楊家媳婦、全秀梅牧師短講「無比的愛」,並安排院生見證。

 隔天十五日為見證主日,一位已上大學的院生分享說,其實小時候她的家庭生活很幸福,直到有一天,爸媽吵著要離婚,並且染上酗酒、賭博的惡習,最後媽媽離開了,爸爸獨立養家。後來因為生活不濟,孩子被送到育幼院。

 她期盼,有天爸爸能接她回家,有天卻不幸聽見父親因工作意外,跌落山谷喪生的消息…。

 全秀梅牧師說,這群失怙的孩子實在不容易,但每個都是天父的寶貝,院內許多孩子有情緒問題,嚴重的還會自殘,讓人十分心疼。

 有時老師也無能為力,只能抱著他們一起哭,而且看顧這群孩子必須有更多的耐心,要處理他們遭受離棄的痛,給他們神的愛,引導他們愛自己。

 全牧師說,口足畫家楊恩典,從小在育幼院長大,但六龜育幼院創辦人楊煦牧師、林鳳英師母給她很多很多的愛,精心栽培她,如今已為人母,常常鼓勵院內的弟弟、妹妹們。

 全牧師引用聖經哥林多後書五章十四節說,「 原來基督的愛激勵我們…」楊煦牧師一生立志三件事──交朋友、養小孩、傳福音。老人家認為交朋友和養小孩已經做了一輩子,看見孩子無病無痛、無災無患,他實在很滿足,然而傳福音總是不夠,所以六龜的孩子要四處表演,將主的愛分享給大家,還有不認識上帝的人。

 「這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了(太廿五40)。」這句話,是主耶穌的吩咐,全牧師與台下的會眾共勉之,對育幼院的孩子能有更多的關懷付出。

 今年已一○一歲的楊煦牧師,目前在台北仁愛醫院養病,三十多位孩子在音樂會結束後去探望老爸爸、老媽媽。老人家一見到他們,就連聲說:「不可能地!」問他為什麼不可能?他激動的回說,「若不是上帝,這群孩子怎麼可能?」收養這群孩子,是楊煦牧師此生最大的驕傲。

 表演最後一首曲目,孩子們以優美、高亢的歌聲唱出《那雙看不見的手》,這是他們每場演出必唱的歌,孩子們真情流露,邊唱邊落淚,台下聽眾亦為之動容。

●六龜院童有八成以上是原住民,他們經過寇順舉牧師嚴密的訓練,開發美聲,組成詩班(左),在神手中成了寶貴器皿。右為全秀梅牧師。(圖/羅惠芝攝)(351期/2009.3.22)

Entry filed under: 他們的故事. Tags: .

可以留住快樂的地方 自然教會發展

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


「即使祂不再垂聽我任何一個祈禱,我也要愛祂到永永遠遠。」

《 Op. Love – プロポーズ大作戦 》

月曆分類

四月 2009
« 三月   五月 »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

近期文章

點擊或輸入您的電子郵件 / Click or enter your email.

加入其他 2 位關注者

Blog Stats

  • 31,520 hits

%d 位部落客按了讚: