Edited Excerpt of My Journal (Sep 2008)

2008/10/02 at 1:14 上午 發表留言

Sep 4, ’08

這個禮拜想要找時間換生鏽很久的小提琴弦(終於…). 以前一直很捨不得換因為弦不便宜, 但後來發現生鏽的弦越拉越難入耳, 所以就很少拉了. 但我想她是喜歡被演奏的吧, 一定不喜歡被冷在一旁的感覺. 給她穿新衣(新弦)去唱歌(演奏). 對了, 我還沒給她取名字, 讓我動動腦想想看!! ^.^

Sep 5, ’08

我發現我最近有些地方居然有成長, 雖然過程不易, 但卻還蠻高興的, 因為我沒有逃避, 選擇用正確積極的態度去面對所有會讓人沮喪的事. 感謝神,
最近真的有些突破. 去面對, 靠著那加給我力量的, 去選擇愛, 選擇真理, 選擇真正屬天的智慧, 選擇溫柔, 我就能走在生命之道上. 還有啊,
小提琴換好新弦囉, 心情也跟這莫名其妙的好起來!! 有些時候, 我真的能夠突然覺得好自由, 好自由, 那像是飛的感覺, 展開你給我的雙翅,
想大聲告訴你, 生命有你再幸福不過了. 這時我心裡感受到真正的平安, 喜樂, 和愛.

Sep 6, ’08

當我心中真誠的爲朋友的福祉著想, 希望他們能夠幸福得到最大的快樂, 我想這就是蜂蜜般的甜蜜, 幸運草的祝福. 最棒的是無論世事人情如何變遷, 我們會永遠都是好朋友. 這樣追逐著我的夢想, 也就不會有遺憾了. ^_^

Sep 7, ’08

累到夢都夢到上課打瞌睡, 走路走到一半跌扑在地就睡(昏倒). 說到睡眠, 我再不早點睡及睡好些就要掛點了. 如果沒有改善的話,
就只能再活個十八年, 45歲就回天家, 爸(雙關語), 我回來了!! 哈哈, 我自己是沒關係,
但為了以後的老婆小孩還是必須改, 不然他們難過我會比死還要更難受. 心情呢, 最近倒是不錯. 喜歡勇敢踏實, 喜歡被珍惜的感覺, 很喜歡睡覺,
但更喜歡一些比睡覺還要寶貝太多的.

Sep 8, ’08

中秋節快到了啦, 不曉得為什麼我好喜歡中秋節的感覺, 喜歡圓圓大大的月亮(想把它吃掉), 月餅, 綠豆凸… 就是喜歡那個氣氛, 雖然溫哥華比較沒有過中秋的感覺, 哈哈. 自high也高興!!  ^.^

Sep 10, ’08

今天在去教課的路上, 爸比忽然輕換一聲「喬治亞」. 我說, 不對不對, 我是喬治, 不是喬治亞, 喬治亞是女生的名字. 祂說, 「我知道, 我是開玩笑的」. 之後一切寂靜, 這是我們有時的對話方式. 上帝其實都知道, 天父都曉得.

Sep 12, ’08

天父爸爸把中秋明月高掛在天空, 雖然我們在地上會有陰晴圓缺,
她卻總是完整的在那裡陪伴圍繞著地球轉. 也許你在今年的中秋節, 有些迷惘空虛, 有些枯燥不安, 也許不是很開心不是很確定,
但要抬頭仰望佈滿明月星塵的天父, 祂那樣作是想給你快樂. 相信, 依靠, 交託, 休息, 靜心, 再勇敢闊步, 祂一定會指引你的路,
最終使萬事互相效力各按期時成為美好, 答應你一個滿足幸福的未來, 美麗的人生. 這樣的中秋即使不是事事順心, 也可以很特別, 很不一樣哦.
猴媽和真情的人, 也一直在這一直在祝福. ^__^


「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人」(羅8:28)

「神造萬物,各按其時成為美好,又將永生(原文是永遠)安置在世人心裡」(傳3:11)

Sep 14, ’08

哈哈, 今天不曉得在說什麼, 最近怪怪的有時都會莫名的傻笑, 那就給你微笑啦, 不用錢, 錢也買不到!!  ^____^

Sep 15, ’08

遙望著又大又圓的一輪明月, 我整個人被吸入, 進入另一個世界. 在那一瞬間全世界擾人的事都可以忘記. 為什麼今年的月亮如此讓我著迷,
細緻美麗. 那是醉醺的感覺, 那是奇異夢幻的童話世界, 不敢太貪心, 太相信, 是我想像力太豐富. 就算自己想太多也無所謂,
此刻暫且允許我沉醉在其中, 這是溶化的感覺, 我沒有騙人. 我有勇氣甘心在無人看見的小角落, 或是一輩子平庸的日出而作日入而息,
或是站上千萬人聚光燈下的舞台, 只要臺下有一雙目光, 我就可以比超人還要勇敢. 這是夢一樣輕的親親, 用我一生來詮釋, 愛戀的力量.

Sep 17, ’08

年輕的確青澀無知, 但有些年少的天真, 認真, 純真, 相信愛, 擁有愛, 付出愛不求回報的真誠, 這些很多人長大後失去的,
回頭來發現才是無價的. 人潮擁擠我能感覺你, 放在我手心裡, 你的真心. 愛啊, 我是說那種絲毫沒有雜質的愛啊, 不能不被感動吧. 謝謝愛.

Sep 18, ’08

傻傻愛… 永遠.

Sep 20, ’08

最近真的很快樂. 我快樂的時候也會希望別人也快樂. 我幸福的時候也會希望別人也幸福. 我的心, 祝福著, 祈禱著.

Sep 21, ’08

我好喜歡唱歌, 也喜歡聽人唱歌. 我喜歡純真的歌聲, 溫柔的聲音, 歡笑的聲音. 我喜歡快樂, 更喜歡看見別人快樂, 那就是最快樂的. 用我的生命, 傳說加上情曲, 這樣的六七旬, 算不算長, 算不算短. 我只知道, 被愛和給愛, 是全世界最陶醉的感覺.

Sep 22, ’08

昨天嘗試沒唱過的歌的感覺好棒, 雖然一開始沒有想像的容易唱, 但發現一次比一次上手, 這種感覺很棒, 不但又多了一首歌,
而且唱新歌真的很讓我興奮高興. 從最開始唱歌幾乎都是女生的歌, 到唱男生的歌, 反思唱不好的原因, 到嘗試不同的歌手不同的類型,
我想要唱更多的曲風!! 到底有沒有適不適合自己的風格, 沒有試過努力過怎麼知道, 而且試試看其實也蠻好玩的說!! 我發現拍MV其實很有趣, 要怎麼在3-5分鐘表達一些重點一些意境一些感覺, 與歌貼切適當, 讓人覺得印象深刻, hmm…!!

Sep 24, ’08

我看我是越來越喜歡林宥嘉了, 一直聽他的歌. 我喜歡一個人評說他「成功不但靠他那感動他人的歌聲,
一直超越自己,
挑戰自己的精神才是最重要的因素… 他這個人對任何事物都有一套獨到的見解, 很棒!」 Yah, 我也要突破,
規定自己下次不能唱超過兩首以前唱過兩次以上的歌, 代表要挑戰很多新歌.

之前看了野豬大改造的片段, 對啊, 信子本來希望欺負他的人能消失不見,
後來在朋友的一番話後覺悟到其實最需要改變的是自己, 就反而希望自己要存在在欺負他的那些人的世界, 因為他決心要突破改變. 後面呢,
一定難死了, 但這樣才好看才值得, 比誰都勇敢.

然後今天去弄了把雨傘, 透明又拱起來的那種, 比較堅固能擋風遮雨, 看的見前方也比較安全, 超得意的說, 就給它取名為小透明好了! 小透明!!!!

Sep 25, ’08

身邊好多人都買了PS3或X360. 我小學高中時期超級迷戀電動的, 打到天昏地暗日月無光. 上大學後因為太忙了就很少打電動, 就開始興趣缺缺.
現在偶而和好朋友打還是會覺得爆好玩, 我想是因為朋友的關係, 要不然我一個人不會想去打電動. 我喜歡的遊戲類型還蠻多種的.

我還是很喜歡一些輕搖滾另類的歌. 小學最開始接觸音樂是古典樂, 國高中在北美聽超多西洋的現代另類搖滾, 信主後聽很多古今中外的詩歌,
這幾年哈華語流行, 幾乎什麼曲風都聽, 也一直有聽一些日係和英文歌曲, 我還想接觸更多以前少聽的. 在猴媽的異想世界裡,
小時候其中一個夢想就是成為樂團主唱像阿信那樣, 現在加上也要能唱像林宥嘉那種抒情歌, 嘻嘻, 古怪精靈吧!!

Sep 26, ’08

現在回頭看, 那些不期而遇剛好發生在情人節的事還有美夢, 我真的不曉得哪裡還可以找到那麼真實的浪漫故事. 這是我們的天父, 這是為什麼我那麼的死心塌地.

Entry filed under: 日誌札記. Tags: .

A Practical Example of Finding God’s Call (Updated Sep 20, ’08) Biblical Missions Principles

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


「即使祂不再垂聽我任何一個祈禱,我也要愛祂到永永遠遠。」

《 Op. Love – プロポーズ大作戦 》

月曆分類

十月 2008
« 九月   十一月 »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

近期文章

點擊或輸入您的電子郵件 / Click or enter your email.

加入其他 2 位關注者

Blog Stats

  • 31,548 hits

%d 位部落客按了讚: