耶穌家族墳墓是假的十個理由

2007/03/19 at 9:51 下午 發表留言

本文摘自: http://www.krt.com.hk/modules/news/article.php?storyid=3979
 
【編譯Rocky Chiu/Evangelical News二月二十六日報道】多位知名聖經學者和考古學家評論說:「名導演占士金馬倫(James Cameron)以及Discovery Channel宣稱藏有耶穌骸骨的墓穴是假的。」
《What Have They Done With Jesus》作者威瑟林頓博士(Dr. Ben Witherington)和阿斯畢理神學院(Asbury Theological Seminary)的新約聖經教授說:「很不幸地,這個故事充滿漏洞、猜測和疑問。無疑這是一部很好的電視製作,歷史解讀卻差強人意。基本上,今次只是舊聞新解。自1980年,我們確實已經發現這墓穴,而各樣因素證明了這個發現並無明顯用處。
威瑟林頓博士以及其他聖經學者和考古學家表示能提出最少十個理由反駁:
1.沒有DNA證據證明這是歷史上的拿撒勒人耶穌
2.數據分析並不可靠
3.耶穌這名字在第一世紀已非常普遍,出現在98個墓穴和21個骨罐上
4.沒有歷史根據證明耶穌結婚或有兒子
5.初期跟隨耶穌的人從不稱呼他為「約瑟的兒子耶穌」
6.早年逝於加利利的約瑟不大可能埋葬在耶路撒冷,因為歷史記載他只與拿撒勒或伯利恆有關聯
7.該墓穴和骨罐應屬於富裕人家,與歷史上記載的耶穌並不吻合
8.第四世紀教會史學家優西比烏主教(Eusebius)清楚地指出耶穌親兄弟雅各獨自被埋於聖殿山附近,且在初世紀被考察過,從而減低Talipot墳墓為耶穌家族墳墓的可能性
9.兩個屬於馬利亞的骨罐並無提及來自抹大拉,而從古至今,馬利亞作為猶太女性的名字非常普及。
10.根據古代的記述,耶穌的墳墓是空的,不大可能運往其它墓穴,再等一年待骸骨腐爛後才放入骨罐
耶穌復活研究專家暨《The Case for the Resurrection》作者哈博瑪(Dr. Gary Habermas)說:「與有關耶穌墓穴的疑點眾多,而經得起時間考驗和具多重論證卻是耶穌肉身復活。甚至最早基督教信息的反對者都承認耶穌的墓穴是空的,而耶穌肉身復活後顯現的證據也從未有推翻。」
 
◆求神甦醒人心,讓人認清這紀錄片的謬理。
(取材自www.evangelicalnews.org

Entry filed under: 他們的詩詞言語. Tags: .

GOOD TV心靈不打烊 馬爺來不及收看 太陽說的是真的

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


「即使祂不再垂聽我任何一個祈禱,我也要愛祂到永永遠遠。」

《 Op. Love – プロポーズ大作戦 》

月曆分類

三月 2007
« 二月   四月 »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

近期文章

點擊或輸入您的電子郵件 / Click or enter your email.

加入其他 2 位關注者

Blog Stats

  • 31,509 hits

%d 位部落客按了讚: