2006冬季日誌(一)

2006/12/07 at 7:42 上午 4 留言

  
The image “http://tkfiles.storage.msn.com/x1pYV_P2qyQYGfPc6uQfT6U-hLLJA1q77EF1za6CkiTFg2esUTcpybCQWIMYlR6eQXzU2Rtuv-hNo0yvJa_2hRURXaP-OJCET3aC-6DfpdYIeH8Tm3riPtuvQ” cannot be displayed, because it contains errors.
 
2006年的冬季,就用寫日記的方式把我的心情告訴你吧。
 
十一月三十日(木)
前些時候有一天還蠻沮喪,你帶我開始看一公升眼淚的日劇。似乎你對我說話的戲劇,都是我能切身體驗一些的。先是Orange Days裡的女主角不太能說話,再來是亞也有腦部造成的神經性問題。
 
還沒看完,結局應該會很精采。
 
還有謝謝你上次讓我能在Benson家多留一個晚上。開回來的途中,下著白柔輕飄的雪。路況因此變差,要開的非常慢。但沒關係,正合我意,就有你和從台灣帶回來的小白唱的每首情曲,慢慢陪我行回家的路。
 
昨天在把垃圾拿出去時,必須在厚厚的積雪上,踩出一條新路。有時覺得會摔倒,卻也蠻好玩的。我也看見雪面上有貓走過的腳印,真的是凡走過必留下痕跡。要踏出一條新路,做個拓荒者,真的很難,甚至很艱鉅,但也一定會留下輪廓,讓後來的人能得到鼓勵和幫助。
 
今天早上你藉著The Call跟我說生活要有節制紀律的事,請給我恩典吧,特別是身體比較不便的時候。今天都沒有讀什麼書,但我曉得今天你讓我玩。嘻嘻,現在我要去看一公升的眼淚的第七集囉!
 
(嗚嗚嗚,第七集一開始就說「新的一年來臨了」,是我太敏感了嗎~~~?)
(笑)
 
 
十二月一日(金)
第八集也開始下雪了。
 
我想,我一定要寫一篇關於一公升眼淚的感想。
 
我不會表達的私言密語,不經意的生活點滴,確認得是你輕輕的,卻清晰的聲音。
 
你在哪裡?
 
你說,向你求一件事?
 
我說,讓我在今年的聖誕節再遇見你一次。
 
是指這件事嗎?
 
今天有花些時間讀書喔,比較有自律了嗎?哈哈。
 
還記得,小學寫日記的時候,每次都用「今天」作開頭… 啊哈哈。
 
真好,我的童年雖然不認識你,你卻一直都在。
 
突然想起前幾天和媽去看醫生,醫生說這個骨頭退化沒法醫,那個神經壓迫不能做什麼治療,那種症狀什麼的不能根治… 我突然覺得醫生好像很沒用… 我知道不是他們的錯,但至少能說些安慰鼓勵的話嗎?口氣不能好一點嗎?我曉得還是有好醫生在的,帶給很多人希望和鼓勵。看的醫生多了,聽到的都是差不多的術語,但其實我內心深處真的想聽到的,是醫師的幾句關懷和體諒的話。
 
人在病痛中,真的有比得著身體醫治更重的東西,就是心裡想得到一些體諒和溫暖。如果是這樣,是不是大家都可以是醫生,帶給周遭的人盼望和歡笑聲?
 
我想是的,即使很多時候還是很痛,我也要盡量帶給人們溫馨的一刻,從你而來的溫馨。
 
 
十二月二日(土)
 
「我還有很多東西要寫。」
 
我聽見這個熟悉溫柔的聲音,不是肉耳聽見的,卻比能聽的見的聲音還要更真實。
昨晚作復健的時候抬頭看見掛在客廳牆上的十字架。
 
願意背負最黑最暗的痛苦,結果是直得的。
 
彼岸一定是光明的。
 
一定是。
今日看了最後一集,她們那剛好也是聖誕節,飄著雪,積著雪。
 
當我一開始看的時候就知道,一公升的眼淚不是齣悲劇。
 
謝謝你。
我還有很多東西要寫。寫給你的,寫給朋友家人的,寫給受傷生病的,寫給絕望無助的。
 
寫下我的疼痛,不是要抱怨,而是在其中能看見更多的光明。也許,只要能鼓勵一個人也好。
 
這是我在地上的使命。
 
我曉得,你呼召我,去那些受最大創傷的人的生命裡。所以,你也允許這些苦難病痛,先臨到我。
 
在我生命裡,沒有抱怨。
 
謝謝你。
 
十二月三日(日)
 
I saw Faith dancing at church today, dancing like no one’s watching.
 
She encouraged my heart.
 
I am beginning to see more faith. Between faith and patience is courage. Courage will carry me to the other side.
 
I need to have a more regulated study time.
 
Last night did not fall asleep until 4am. I imagined myself dancing with you. This morning at church we sang the song "There’s a Place (Because of You)." The one line says "and we will dance together, in the city of our God, because of You."
I love You.
 
十二月四日(月)
 
媽媽早上去機場,會不在一星期,去年好像也是這個時候不在一陣子。
 
謝謝你給我放個假,你真的很懂我。
 
You love me for me; I love You for You.
 
很輕鬆,很自由自在。
 
十二月五日(火)
 
傍晚跟Wayne玩了Messenger線上遊戲,吃完飯後看了惡作劇之吻的特別篇,害我的臉部肌肉都笑的好酸。說到酸啊,這兩天不曉得為什麼,嘴巴裡酸酸的味道比平常重。還有感謝你,本來要到明年四月才看的到的神經內科,打了電話排取消名單,下禮拜就可以看了,是另一個專科醫師,那個名子聽起來像俄羅斯人什麼的。
 
洗完碗後不曉為啥,心情有點悶悶的。上樓收信發現教會的主任牧師有心臟的問題,要作心臟修復手術,也有可能會有好一些時間,甚至可能因情況而定都不會在教會作主任牧師了。
 
我對這件事一直有個感動,就是神真的要祂的兒女學習醫治的真理。而親身經歷重大疾病的人,更能夠認真思考人生並體會原來信條上的「我們相信神醫」跟實際有深度的啟示和生命體驗是有很大很大的「代溝」的。Living Hope是一個越來越想認識聖靈工作的教會,在這個時間點,最能影響教會方向的就是主任牧師了。而且Lorin是個有很棒生命的牧者,這個時候你允許這樣的攻擊,臨到你忠心的僕人身上,絕對有你的美意的。
 
看完信後,其實我有感覺比較好,因為被提醒走這全時間服事之路卻受到身體障礙試煉的,不是只有我一個人。所有的痛啊、酸啊、和無奈啊,我所經歷的痛處,沒有巧合的。好幾次來到思考我存在的目的,生命的反思,就如Lorin牧師寫的信,如果不是因為這些疾病的緣故,大概很久很久,或甚至一輩子都不會想到一些自己生命的問題。
 
老實說,一個在地球上活著的基督徒,真的有一個使命,即使它在世人眼裡很不起眼。要不然死了真的很好。我是說我現在每一天要承受的這些不舒適,要不是因一個呼召的緣故,我現在馬上跟地球說掰掰都不會後悔。天堂真美麗。
 
不過既然作了決定,世界被立以先就作的選擇,就不能輕易放棄。我想我做的選擇是,在黑暗的極限裡,綻放出光明的希望,就是你,你的名字,耶穌基督。
 
你叫我別忘了你的愛,還要繼續勇敢的向前踏出一步,未來會是充滿希望的。
 
我愛你主。
 
十二月六日(水)
 
你說要給我一個聖誕節願望,我許願找回起初的愛。
 
我們可以見個面嗎?
 
我們最開始的初戀真的很純潔,永遠別讓我失去它。
 
我看到你用你的雙手,拾起我夢想的碎片,你要我和你一起撿起那一片片,寶貴的碎片。
 
你說我的心破碎時,你總是會在那,默默的在把它們拼奏起來。
 
忽然發覺,這樣看著你忙碌的樣子,有時不小心碎片會刮傷你的手。那些疤痕永遠都會在,在你手上,是你愛我的記號。
 
這時我似乎又充滿力量,牽著你的手,繼續努力,我們還有夢想要一起實現。
 
一定要一起哦!
 
 
 
相關網誌:

Entry filed under: 手紙. Tags: .

2007年主的話 / WORD OF THE LORD FOR 2007 Thank You For Your Love (聖誕很快樂版)

4 則迴響 Add your own

  • 1. 殺手  |  2006/12/13 at 2:32 上午

    嗨~好久不見啊~
    看你的日記~你的身體似乎還是狀況不佳啊
    不得不佩服外國的醫療制度 不像台灣想看醫生隨時都可以看 不用等到四個月
    但是 不知道的人還是一整天罵到臭頭 或許這就是所謂的身在福中不知福吧
     
    人難免會有不順的時候 長這麼大 感覺最苦難的日子大概就是當兵吧
    覺得幾乎沒有什麼值得開心的事情 有的只是接續而來的試煉
    但是 最後還是撐過來了 回想起來 那樣的歲月回憶反而比較多
    也讓自己有更多的收穫
    有失必有得 就看自己怎麼想吧~
    重要的是要讓自己的心永遠保持正面的力量
    只要有活力的心~或許努力是辛苦的 過程是艱辛的 結果是不如預期的
    但是 終究會有收穫 一切 還是會值得的~~
     
    加油!! 最近我也在努力保養自己的身體
    努力維持運動的習慣~現在已經可以跑到5000了
    雖然很慢 但是 這也算是進步囉
    若當初沒有堅持下去 相信五千永遠是個遙不可及的目標
    但是 等到撐過去了 習慣了 其實就會發現也沒什麼 只是要堅持下去而已
    所以 我相信你也可以的 加油!!

    回覆
  • 2. George  |  2006/12/14 at 5:47 上午

    嗨~
     
    謝謝你的分享喔,真的很鼓勵我。
     
    還好我有在取消名單上等到專科預約,這個禮拜二已經看了神內。說要安排我去照電腦斷層。
    相信你在當兵的日子給了你很多努力的訓練,真的很難想像你怎麼可以一直站那麼久~~~?
    (還有不會有蚊子來拜訪嗎?)
     
    你也真猛,五千很不賴哦!
    等我身體好一點時,我的目標是四千(我看先殺價一下,三千五好了)。
     
    OK,聖誕快樂囉!

    回覆
  • 3. 殺手  |  2006/12/14 at 5:55 上午

    是喔 那就等照完電腦斷層再看看結果囉
    希望沒什麼大礙 看你這樣 每天應該都挺不舒服吧~~
     
    當兵那是逼不得已囉 只有秉持一個信念 撐~~
    蚊子當然會來拜訪 他們並不會因為是憲兵就手下留情
    所以只好多噴點防蚊液 只是 他們總是會找到那一丁點的漏洞
    所以下哨依然看到他們在身上留下北斗七星的印記
     
    哈哈 一開始不用太多啦 我一開始才兩千吧~
    這也是持續一個多月後才達到的成果囉~
    還記得之前很長一段時間沒跑過
    第一天跑雖然好不容易跑完兩千
    但是回家後足足難過了一整個小時~~
    所以還是慢慢來吧~跑步是健身 可別又傷身啊~~
     
    耶誕快樂唷!!

    回覆
  • 4. George  |  2006/12/14 at 6:53 上午

    (汗…)
     
    我好像記錯了,我想說的四千應該是兩千,啊哈哈
     
    最近因為小腿受傷已經不能跑步很久了,所以可能就搞混了
     
    啊哈哈~~~
     
    那就從兩千開始,這樣比較容易持續吧~
     
    =)

    回覆

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


「即使祂不再垂聽我任何一個祈禱,我也要愛祂到永永遠遠。」

《 Op. Love – プロポーズ大作戦 》

月曆分類

十二月 2006
« 十一月   一月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

近期文章

點擊或輸入您的電子郵件 / Click or enter your email.

加入其他 2 位關注者

Blog Stats

  • 31,482 hits

%d 位部落客按了讚: