莫桑比克短宣體會

2006/09/10 at 12:34 上午 7 留言

 
The image “http://tkfiles.storage.msn.com/x1pYV_P2qyQYGfPc6uQfT6U-l30p1iLnQPvej5XKXx2JOaUwxJBAjLzIhIncqyyAsW6yPiJZaW0v_ocPcNj1fCYTSCmsKy_2pANAp9wPgqP4J-5RS2hytjEjg” cannot be displayed, because it contains errors.
 
The image “http://tkfiles.storage.msn.com/x1pYV_P2qyQYGfPc6uQfT6U-vumf7jRzHYnHZQ1xIktCEto6_Pxo_8eAaQKAV8GPTFWHV7aXKubzCIxlUqNxfFC55x7Z_PN1IIxZcnxlu8HOfeGv_cd8FfQdQ” cannot be displayed, because it contains errors.
 
The image “http://tkfiles.storage.msn.com/x1pYV_P2qyQYGfPc6uQfT6U-pO0qU4iGmt49kGGtZK-_TXw7r6aYZ9-X5FYRath98riAPz4IEMeXU3VOMtmDEblEVyE4sw7t-NORlU4gMLhLaI” cannot be displayed, because it contains errors.
 
The image “http://tkfiles.storage.msn.com/x1pYV_P2qyQYGfPc6uQfT6U-qu26LZbDs4fae2ei8ePULTGF8fe-Uaa4_Z3G44N6ok1EMRSYoawng50_7clJVr4OgCCIkb6-FMRodM_ZFvQlAfMWPGkrEP98w” cannot be displayed, because it contains errors.
 
The image “http://tkfiles.storage.msn.com/x1pYV_P2qyQYGfPc6uQfT6U-k9Wczak_MBqisTy2MTcE2mQYZMXKyb8zn25gQVPp3F9paKdVZ9v-Rk4E7plLSES79dx2ItxALsJNKLufxyGMmc” cannot be displayed, because it contains errors.
 
The image “http://tkfiles.storage.msn.com/x1pYV_P2qyQYGfPc6uQfT6U-p8gz7fqDwjJ6Zkf0tBgzhtFPiuuy1ZoLY1wEqyRhPCLP_4NIfaTmQKAEVOz8pdaRofUxN0aktmpGOC4X5SgubPFUvnCxzrT6Q” cannot be displayed, because it contains errors.
 
The image “http://tkfiles.storage.msn.com/x1pYV_P2qyQYGfPc6uQfT6U-o41IDls75-ZOlja-gueg72OidMuwfk1Lkx31X73OeQyhDAFbfUwdSC6unrqgv-bx19OxokjiKf257cz2RrmCxYrulY9V2E51A” cannot be displayed, because it contains errors.
 
The image “http://tkfiles.storage.msn.com/x1pYV_P2qyQYGfPc6uQfT6U-qRl7DFmsn4dMJLNr58NEXE3HmHYQym89Ttc7jpZid9V9EyQFZ9PcJUShwqJhF-5NMCwkytgAaDPhvKn9g_NJjgGOIiqF_IVew” cannot be displayed, because it contains errors.
 

撰稿:李暐賢
翻譯:陳志揚

Shalom!願你們都平安!由六月廿七日至七月十三日,我很榮幸有機會造訪非洲的莫桑比克。在這個短宣旅程中,香港團隊連我共有八個人,來自三間教會,大家互相扶持,相處愉快,深受祝福。感謝神,在整個旅程當中,看見弟兄姊妹同心合一,深感美好。

 

貝克夫婦 彩虹事工
我們到訪的機構名叫「彩虹事工」(Iris Ministry),創辦人是一對美國宣教士夫婦,名叫海蒂和勞倫貝克(Heidi and Rolland Baker)。海蒂在十六歲時,耶穌的呼召臨到她,關乎往莫桑比克宣教,從此改變她的一生。過去三十年,她順從這個呼召,終於和丈夫創辦了「彩虹事工」,專注服侍孤兒。自1994年起,這個事工在莫桑比克設立了七千多間教會,目前照顧二千多名兒童。


 

文化交流 環境適應
我們在那裡由於生活方式十分不同,經歷了很大的文化交流。讚美神,祂賜下足夠恩典讓我們適應新環境。我們早上六時半吃早餐,之後有部份人留在宿舍親近神,另一些則到海灘散步,然後大家回來上宣教學校的暑期課程。課後,我們和所有兒童和職員吃午飯,大家吃同一樣的食物。令人驚喜的是,食物相當可口。我忍不住跟別人說,這裡的食物比香港的還要好!通常,他們將豆、魚、蕃茄或菠菜跟米飯一起吃。下午,我們會在校園中探訪不同的事工。我們和小孩子玩耍,與少年男女傾談,跟年輕人跳舞,以及送飯給寡婦。看見他們的人生因為耶穌基督的愛而轉化,真令人欣慰。黃昏晚飯後,我們會花一段長時間親近神,通常十時就上床睡覺。(註:因為水源缺乏,我們一般每四天才用水桶盛水淋浴一次。)


 

叢林外展 學習良多
開始旅程之前,很多人以為我們乘坐三十多個小時飛機去這個破落的國家做義工,真是「好幫手」或「犧牲」。事實上,我們是接受服侍多過去服侍人。我們從他們的生活和給他們的些微服侍中,倒是學習良多。我們在他們當中的第一個星期,是在「神聖供應宣教學校」(Holy Given School of Missions)中輕鬆地上課,十分充實。後來我們去到「叢林」(bush)或「大叢林」(bush-bush)進行外展工作。去一個「叢林外展」,意思是駕車三十分鐘至一個小時到一些偏遠的村落;而「大叢林外展」即是要駕車約五個小時才能抵達,且要在村裡停留數天。在這些外展活動中,我們會放映電影《耶穌傳》,調高喇叭聲量,為病人禱告,和向人傳福音,這是十分寶貴的經驗。那裡的人對福音很開放,當他們看見一個醫治神蹟時,各人都舉起手來接受耶穌進入心中。他們對於盼望和愛,是十分的渴慕。這終於真正讓我明白耶穌所說:「要收的莊稼多,做工的人少」(太9:37)的意思。

 

生命見證 最為震撼
在這個旅程,讓我感到最滿足的,是人們的生命,而不是看見為病人禱告所發生的偉大神蹟,因為神蹟在莫桑比克已司空見慣,不算希奇。海蒂和勞倫,以及非洲牧師和孩子們,全然為神放下自己。即使他們貧窮至孓然一身,仍然沒有保留地為神獻出自己的生命,我從未聽聞他們抱怨自己的缺乏。他們認為一息尚存,都是神所賜的禮物。他們是我從未見過最快樂、最喜樂和謙卑的人。如果你不去詢問他們,你不會知道你正在和一個帶領上千個教會的牧師談話!他們是如此地謙卑!對外人來說,他們只是非洲人,看來微不足道。但他們心中擁有一個偉大的國度,耶穌居中作王,是他們心中的至愛。

 

戀慕耶穌 散發與人
海蒂談及我們生命中有兩個呼召。基本的呼召是愛耶穌和與祂親近!假如我們想為主做任何事,或是想在世上作出有意義的貢獻,我們就要來愛祂!如果我們未與祂相愛,未與祂聯合,又未轉化成祂的樣式,那麼我們怎能從自己的生命中彰顯祂呢?我們向他人展示耶穌的唯一方法,就是我們與耶穌相愛。只有藉著成為捨己的戀慕者,神才可以充份使用我們。第二個呼召就是踏出和帶出祂的同在。當我們踏出去,就是散發我們情人的溫柔、仁慈和憐憫。甚至我們情不自禁地說及耶穌 – 因為我們與祂相愛!縱使他們經歷很多試鍊和患難,他們仍情不自禁地講及他們的愛人!這就是我們被呼召去做的!成為一個放下自己的戀慕者,就是你一生之中在乎神。

 

我有耶穌 耶穌有我
經過這次旅程,我已被拆毀和釋放,變得更好。過去,我為了努力服侍而疲於奔命,以為努力為神工作可以增加我的價值。但在這個旅程,耶穌以一個截然不同的方式來向我呈現祂的愛。現在,我知道自己在祂心中佔有一席位。我不需要努力工作賺取祂的愛。我是祂的女兒、新婦和朋友。我已被改變,而且不可能回到舊日的老樣子,只因為我與祂相愛。弟兄姊妹,我祈求耶穌亦將成為你所最在乎的一個!願神的愛、喜樂和溫柔,每日都與你們同在!感謝父神,阿門。

 

文章轉自: http://www.krt.com.hk/modules/news/article.php?storyid=3624

Entry filed under: 他們的故事. Tags: .

孩子的禱告 Close to Me

7 則迴響 Add your own

  • 1. Craig  |  2006/09/11 at 4:33 上午

    很棒的經歷,多美的生命見證!

    回覆
  • 2. George  |  2006/09/12 at 7:52 下午

    耶穌愛我們多美好!!!
     
    =)

    回覆
  • 3. Craig  |  2006/09/13 at 3:02 上午

    George 曾參加海外短宣嗎?
    這樣的經歷真是讓人羨慕呢@..@
     

    回覆
  • 4. George  |  2006/09/14 at 7:23 上午

    嗯, 我去過美國短宣幾次~
     
    台灣算嗎? 啊哈哈哈哈~ 我以後搞不好會成為台灣的「宣教士」.
     
    我在你部落格那裡讀過許多關於你在營會宣教的見證, 都很棒喔~
     
    還有就像文章裡說的啊, 這對宣教士夫婦真的真真實實的與耶穌相愛. 我今天聽了一個Heidi的講道, 超讚的, 很另類. 他們事工的網站是http://www.irismin.org. 我聽到講道的網站是從新加坡的Cornerstone Community Church, http://www.cscc.org.sg/cornerstone/spiritualfood/teaching_audio/mp3/2006_04_08_heidi_baker.mp3, 但是大概兩個小時長, 要比較有時間的時候聽吧. 這個網站也有很多其他很好的講員, you can check them out too!
     
    Love in Him!!!

    回覆
  • 5. Craig  |  2006/09/15 at 9:24 上午

    George謝謝你的推薦與分享哦!
    不過這真的要比較有時間的時候才能好好參觀一下,
    很快的我又要參加考試了。
     
    我的宣教負擔也是在台灣,
    以後一起來為主耕種田地,收割莊稼吧!
     
    祝開學愉快順利~^^
     
    In His Love,
    Craig

    回覆
  • 6. George  |  2006/09/15 at 10:43 下午

    嗯, 你說的考試是指公務員的嗎? 那加油囉, 會為這方面禱告的.
     
    謝謝你的祝福, 對呀, 一起為主擺上, 還有台灣, 把他耕種, 整個顛翻過來好了,
     
    阿們!!!
     
    =)

    回覆
  • 7. Craig  |  2006/09/18 at 7:44 上午

    Amen + 1

    回覆

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


「即使祂不再垂聽我任何一個祈禱,我也要愛祂到永永遠遠。」

《 Op. Love – プロポーズ大作戦 》

月曆分類

九月 2006
« 八月   十月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

近期文章

點擊或輸入您的電子郵件 / Click or enter your email.

加入其他 2 位關注者

Blog Stats

  • 31,545 hits

%d 位部落客按了讚: