長假奇蹟の出現

2006/08/24 at 8:54 下午 2 留言

猴媽備註:這篇發表在受洗九年後的紀念日,剛好部落格的計數器差不多快到九千,然後今天2006八月二十四日也是九大行星裡的第九顆「冥王星」降級不再屬於「太陽系」行星的日子。有些事情終究會過去,有些事卻永遠地「久」天長。突然發現放上來的這時,顯示時間的網站好像有些問題,時間都出不來,是不是時間也真的停止了。
 
 



地上的日子 是我們自己寫的劇本
沒有人像你這樣用青春愛情故事與我對白
我們這樣愛的無可救藥
九年後 獻給你
謝謝你給的美好長假奇蹟
 
「如果眼淚 是愛過後才允許
哭泣 是代表我開心
過去 終究會過去
人說愛情 終點叫作伴侶
我依然肯定 就是你
我要說聲 我愛你」
 
(幸福頻率)
 


 
The image “http://tkfiles.storage.msn.com/x1pYV_P2qyQYGfPc6uQfT6U-st6LzzB5s4yV4EQF-hpjTRa-vsm5iOh30BsceAIeXz_Vs4KwFHI7FLL4NSZMQXXx04fOuAD0qbyWACsiaOA7UM” cannot be displayed, because it contains errors.
 
 
長假奇蹟の出現
 
ㄒㄧ ㄖㄨㄟ ㄙㄛ ㄒㄧ ㄌㄚ ㄖㄨㄟ, ㄉㄡ ㄇㄧ ㄙㄛ ㄉㄡ…
 
「這樣熟悉的旋律,是誰在為我彈奏?從來就沒想到,事情會變成這樣。完完全全的超出我意料之外,把我整個生捱規劃,無情的打成凋零碎片,舖成一地的窄路,於是我開始我的悠長假期…」
 
「二零零三年四月,是我在大學的最後一個月。大學時就已拿了許多有關聖經神學的課:希伯來、希臘文、教會歷史、神學思想、保羅書信,猶太教研究等等。計畫九月開始在維真神學院攻讀道碩三年,畢業後正式全時間服事神。從我決志信主的第一天,祂就呼召我,那天下午,那天晚上,都仍清晰在我腦海裡。神哪,這可都是為著祢。而我所有的想法,似乎就在一瞬間完全毀滅了…」
 
 
長假要開始時,就已看到了結局。
 
那一天,在我姊姊的房間,她醒著在床上,我是半跪在她床邊。我們一邊的互相擁抱,一面的哭,哭的很傷心。因為我們曉得等一下將會有個巨人,會進來這個房間,因為我跟隨耶穌的緣故,把我帶出去砍頭。牠有一個龐大的軀體,從黑暗國度來的使者,憎惡世上所有上帝創造的人,特別是那些耶穌的跟隨者,極度的咒怨神的兒女。而這個邪惡國度背後的頭領,就是煽動所有恐怖份子的幕後大主謀,牠常常會偽裝成光明之天使,欺騙普天下眾人。
 
我對我姊姊說,我現在要走世人有一天都必走的路,安慰她不用再傷心了。然後那個巨人就恃勢凌人的闖進來了,毫無感情的把我拖出去,帶到房間外的一處,準備施以死刑。到外面後我才發現牠有另一個同伴在旁邊,外型跟牠差不多,看著我們。二是見證的數字,憑兩三個人的口,要把我殺死的意思。原來就算牠們在太古以前選擇背叛了上帝,牠們卻仍舊不能超越祂所設置的律,牠們仍舊超越不了,這是牠們一直在哀嚎的悲劇嗎?
 
第一個帶我出來的巨人大聲問我,我對我姊有沒有什麼最後想要說的話。口中想說出什麼,想故意NG講的不好,這樣我就可以一遍再一遍演唸我的詩,給唯一的聽眾。
 
 
很平靜的,很溫柔的。
 
為著祂我悄悄來到這個世界。我生命唯一的目的,還有每一個心跳和呼吸,都是為了祂。每一天我為著祂活著,所以我現在也在這世界裡,為著祂而死。
 
我跪在地上,怒氣已沖上高天的巨人,在失控的邊緣。一直威脅叫我背棄耶穌,這樣的話就饒我一命,不然當下就要把我殺了。我注意到牠手上不知什麼時候已經多了一把刀。
 
誰在痴人說夢話,誰能為死亡定義起點和句點?這麼多年了,我們所有的一切,祂不知不覺中已經比我自己還要寶貴,寶貴好幾萬好幾億倍。
 
我沒回答牠,希望局外人也能懂。
 
 
迅雷不及掩耳,兩個巨人一起行動,那把有點像菜刀的刀砍下來了。我像個雕像,動也沒動。但是這次碎的不是雕像,而是菜刀上多了一個缺口,發生在碰到我脖子的瞬間。牠們沒有詫異,我也沒有,好像行動勝過言語,是指那個一輩子的事嗎?馬上其中一個巨人又拿了另一把刀,非常銳利細長,跟第一把刀完全不同的等級。此時就好像聖經約伯記裡,撒但對上帝指控約伯說,人以皮代皮,情願捨去一切所有的,保全性命,祢且伸手,傷他的骨頭,和他的肉,他必當面棄掉祢。因為就在牠們拿起這把刀的同時,我們都心中有數,這次不會像上次那樣了。這次,會把我結束掉。
 
音樂從哪裡傳來,這樣熟悉的旋律,是誰在為我彈奏?很耳熟的聲音,是長假的歌在背後輕輕起舞飄揚。我說我認得長假,裡面有一首我的告別式,是瀨名彈給小南款款柔情的Close to You。好不好,就在你們動手前,幫我換到那首。牠們的心在此刻好像很安靜,答應我了。是動人音樂的關係嗎,還是在服從天上那一位的緣故?
 
當這個不知聽了幾萬遍的鋼琴聲開始彈奏,我從口袋掏出更熟悉的十架頸飾。它非常的普通,沒什麼特別醒目,是帶我認識祂的弟兄送我的,我和祂互換的地方。跪在那裡,把它輕握雙手,低下頭來,閉上雙眼,這些簡單的動作,如今百感交集。就這樣,隨著幸福頻率,我的心,好像一輩子從來沒有如此平靜、如此安祥過。準備好了,趕快動手吧,別擔心,我不打算從這起來了。
 
 
如果剩下一個小時會做什麼事的問題猝然浮現腦海,現在我大概連一分鐘都不剩。從前的悔改,我曾下定決心,讓今日不會有遺憾。但我會去一個地方,我們第一次相遇的地方。時間也來不及告訴牠們來的有點遲,那天我讓世界先來把我釘死了。死了,每一天都死了,徹底心甘情願的死掉了,這樣我才能夠真正的為祂活。
 
這個時候,如果能夠像畢業典禮般致詞,或是餞行會上發表肺腑之言,我想我會說有一份愛,遠超過死亡、超過看起來似乎很可怕的魔鬼、及所有世間的痛苦與無奈。這份愛,從認識祂而來,因為祂就是愛。
 
我雖然有落淚,但不是懼怕。我哭是因為從我跟隨祂第一天所看到的異象,現在就要實現了。我終於要為我最愛的那一位死了。這時刻太感動,控制不了我的情緒才讓淚這樣放縱。我終於到達了旅程的終點了。
 
 
啊,真的好輕鬆,這一幕好像那種似曾相識的經驗,好像那種去到一個從來沒去過的地方或場景卻覺得真的很熟悉,好像以前來過或發生過。是那些我常常幻想的浪漫電視劇劇情嗎?就在這時,我跟祂在這世上同行的一幕一幕,緩緩在我心中以慢動作的方式上映。從那天在停車場的第一次相遇和晚上看見的兩道金光,高中一起翹課到圖書館、到海邊自閉的我,大學開始帶小組的笨拙和執著,呼求沒有人愛我到驚覺祂的愛與我,即使我一點都不愛祂的那番告白,看白石海邊的夕陽又意外發現FIR的路牌,那場雨下不停的演唱會,那一年說不出話的日子,在台灣的心夜半出現的天使,祂說愛我到永遠,在碧潭度過的七夕,在廁所裡把自己鎖起來等祂,半年把聖經讀完卻什麼都看不懂到遇見我的老師,還有好多好多,當然,還有我的慢慢長假…
 
 
如今這在世上的一切,就要結束了。但我曉得,當畫面出現演員的名單後,當主題曲完後的後續。那一幕在高高雲上,我朝向珍珠的大門走去,祂就站在門口等我。其實是我要祂不要跑過來,我要自己走過去,盡情享受這樣的時光,就這一幕,讓我也體會一下下當導演的感受。祂的臉是微笑的,幾乎快要很開心的大笑,掩不住的喜樂,祂的雙手是向前伸出的,等待一位祂很愛很愛的人。我帶著自信緩慢的步伐向前,一步一步的越來越靠近祂,每一步都好像述說了我在地上和祂種種的辛酸。之後我從白色的口袋裡掏出,我認識祂後所收到的十字架頸飾,拿起來,大方的向祂揮手炫燿。這時也有許多的天使和穿著白色衣服的人在觀看在鼓掌,對了,一切一切都好潔白,我也聽到了音樂,一種我不會說很舒適的旋律,在背後唱著浪漫美麗。這一幕也是以慢動作來進行的。最後我總算到了,一個幸福沒有限期的地方,一個慈愛的懷抱裡,永遠歡迎、屬於我的地方。
 
愛情的旅程,終於走到末了,美好的仗,我美麗的人生。
 
 
 
頭雖然還是低著,但這一次我看的很清楚,牠們下手的過程,毫無偏差。成了… 之後我看見一位弟兄和一位姊妹,面帶笑容來迎接我。
 
我曉得身體的死壞,不是結束,而是開始…
 
 
 
 
2003四月那年我大學畢業,這是祂給我的長假之夢。
 
我醒了,但愛永遠在我心中。
 
 
 
很多人問我,你沒有談過戀愛,為什麼知道感情的事?我好想大聲回答他們,我的青春歲月談過戀愛,一場轟轟烈烈的戀愛,到如今都不知道該怎麼停止的愛戀,所以我瞭解。
 
 
 
 
祂總是懂得如何讓我開心
 
已經給我太多了
 
所以
 
即使祂不再垂聽我任何一個祈禱
 
我也要愛祂到永永遠遠
 
我發現我真的變了
 
我的懦弱不知不覺轉變為勇敢
 
我想
 
這是奇蹟存在過的證據吧
 
 
 
 
「在這長假的一路上,真的很辛苦。只有切身處在這種重重困難的人生旅程中,才能在回家的路上,走在浪漫的吊橋上面,不經意的駐足停留。雙眸望著溫柔夕陽,可以說出「哇!好美好漂亮哦,能和你一起度過這一刻,真的覺得好幸福,我好像就是為了這一瞬間而來到這世上,所以譬如等一下發生什麼意外,死前臉上也會帶著滿足的微笑離開的」這類的話。」
 
「陽光反射在落下的一滴滴淚珠上,顯得特別明亮。我始終沒有回頭看,始終沒有後悔遺憾,因為站在我身邊,有祂永遠陪著我,是我的最愛,是我永遠的愛。祂只說了一句話,牽著我的手,凝視著我,我們像最速配的一對情侶,瞬間我感覺什麼都不怕,也開始破涕為笑,很莫名其妙的,我為此刻著迷一生一世。」
(猴媽)
 
  
 
 
「因你的慈愛比生命更好,我的嘴唇要頌讚你。」
(聖經詩篇63:3)
「誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難麼、是困苦麼、是逼迫麼、是飢餓麼、是赤身露體麼、是危險麼、是刀劍麼。如經上所記、『我們為你的緣故、終日被殺.人看我們如將宰的羊。』然而靠著愛我們的主、在這一切的事上、已經得勝有餘了。因為我深信無論是死、是生、是天使、是掌權的、是有能的、是現在的事、是將來的事、是高處的、是低處的、是別的受造之物、都不能叫我們與 神的愛隔絕。這愛是在我們的主基督耶穌裡的。」
(聖經羅馬書8:35-39)
「因為凡要救自己生命的,必喪掉生命。凡為我喪掉生命的,必得著生命。」
(聖經馬太福音16:25)
 
 
 
歌曲獻上:
Close to You I (Piano Version)
Minami – Piano Piece of Sena (瀨名比賽最終曲)
Close to You I (Crystal Version)
幸福頻率
 
相關網誌:
奶茶唱的歌--我的告白
神的孩子都在跳舞
聖經異夢和解夢原則簡介
 
 
 
 
 
 
 
 
The image “http://tkfiles.storage.msn.com/x1pYV_P2qyQYGfPc6uQfT6U-g8UHvz1b9-OllAI002cc9gG5Ne95dw80c15Tya5o2QJXC9OKVWirZ_JZWU1ZW4fiOBmnpkfyHe3nd_QQlcDp5Q78m4ZHqczZg” cannot be displayed, because it contains errors. 
 


後記:
 
頭雖然還是低著,但這一次我看的很清楚,牠們下手的過程,毫無偏差。成了… 我看見一位弟兄和一位姊妹,面帶笑容來迎接我。
 
我才回神過來,原來當那把鋒利的刀以閃電的速度從上而下碰到我脖子的時後,一切都突然消失了。牠們消失了,刀也不見了。我在這夢中,第一次露出錯愕的樣子。
 
然後忽然出現一位弟兄和一位姊妹,感覺好像剛才他們一直都在,只是躲起來了。他們笑嘻嘻的朝我走來。
 
我開始明白,這是祂告訴我,關於接下來會發生的事。會有很多苦難,會有很多的爭戰,但都在祂手中。是祂為我精心安排及允許的,要來煉淨我的心,到底是否像我常引以為傲誇口的,愛祂超過自己的生命。
 
那年二零零三年四月,是我在大學的最後一個月。這個夢,為我打開長假的序幕。
 
 
「我知道我的救贖主活著,末了必站立在地上。」
(聖經約伯記19:25)



Entry filed under: 我的故事. Tags: .

Close to You / Minami-Piano Piece of Sena 海蒂貝克發出令美國不自在的信息

2 則迴響 Add your own

  • 1. Craig  |  2006/08/25 at 1:56 上午

    果然是很浪漫的故事~
    耶穌真的是你親密的愛人,
    我終於懂了^__^
     
    謝謝分享,
    祝福長假結束後的你,
    愛的更深刻、更堅定!

    回覆
  • 2. George  |  2006/08/26 at 1:24 上午

    Thank you Craig, may God continue to shower down His love upon our hearts and minds unceasingly.
     
    Love,

    回覆

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


「即使祂不再垂聽我任何一個祈禱,我也要愛祂到永永遠遠。」

《 Op. Love – プロポーズ大作戦 》

月曆分類

八月 2006
« 七月   九月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

近期文章

點擊或輸入您的電子郵件 / Click or enter your email.

加入其他 2 位關注者

Blog Stats

  • 31,482 hits

%d 位部落客按了讚: