為2006預備–愛的轉機

2005/12/27 at 3:03 上午 2 留言

2005年的十月四日是猶太人的新年,叫做「Rosh HaShanah」,是他們月曆的第5766年,其希伯來文是「תּשׁסו」(代表5766的希伯來字母組合)。

 

根據猶太拉比解讀,以及基督徒領袖如 Chuck D. Pierce 等的先知性話語應證,這個猶太年會是一個屬靈轉機的一年,而屬靈的轉機將會帶來自然界的實際轉機(來 11:3)。

 

希伯來數字是用字母來代表的(參http://www.i18nguy.com/unicode/hebrew-numbers.html),而且他們字母是從右邊讀到左邊,跟英文相反。通常最前面兩個數字57會省略掉,如省略2006的20,而只看後面兩個字,就是「סו」,代表66。「ס」叫做「Samekh」,形狀如同一個橢圓形加上突出一撇。這是代表在這猶太新年之前,有許多真正跟隨神的人的屬靈歷程,看起來似乎是一直在原地打轉(其實不是),如約書亞和迦勒在以色列人中的曠野打轉。而那個在左上角突出的一橫,就是代表突破,或是轉機的時刻來臨了,已從不停的打轉中找到出口了,進入迦南地的時候到了。以前不論看起來有多少失敗或是瓶頸,神能夠完完全全的贖回,到一個地步,祝福會蓋過所有的失敗,甚至會讓之前的受苦看起來極為渺小(珥 2:25-26)。所以這點跟2006年有緊密的關係,涉及靈命的每個方面,如救恩、服事、醫治、財物等,當然不變的前提是,要與神持續有一個親密的相交。也許結果不會是馬上顯而易見的,但這是神 rhema 的話語,只要我們不斷的尋求神渴慕祂,就在2006年,你我的腳就能憑信心,讓約但河分開、耶利哥城倒塌、大大戰勝屬靈仇敵而得地為業,使耶和華的話,一句也沒有落空(約 23:14)。要注意的是,當我們開始看見神使我們得勝時,要謙卑,歸榮耀與神,才不會有艾城的失敗,知道是神,不是我們自己,才有這樣的成功。

 

接下來,2006年會是神最後一波、最偉大的復興的一個起跑點,耶穌所說的那些「更大的事」(約 14:12)將會準備登上世界的舞台。雖然在過去的兩千多年,有一些更大的事已發生,但總觀來看,還是算站少部份。為什麼會在2006年呢?因為神的Kairos時刻到了(參羅5:6),雖然只是個開頭。在之前,神必須預備好教會,預備新皮袋,才能裝新酒。而因為許多祂的兒女沒有完成他們的呼召,而使預備的時間耗了兩千多年,直到現在才達到一個可以接受的起碼標準。

 

所謂的預備,是指神在教會恢復聖經真理。自初代教會時期後,教會就漸漸的世界化、宗教化及極端化。就這樣緩緩的到了十六世紀,當教會的見證幾乎完全消失時,終於馬丁路德及其它的改革家帶進了因信稱義、人人皆祭司等的真理,復興了人與神的直接關係,不需要神父當中保、贖罪劵等;這是對聖父位格的恢復。約十八世紀前後,約翰衛斯理等的聖潔運動,使人對神的恩典有比較平衡的認識及生活的實踐,許許多多耶穌內在生命的真理被恢復;這是對聖子位格的恢復。而在二十世紀,神的靈大大澆灌下來,三波的靈恩運動,九大恩賜的復興、方言、神醫、邪靈釋放、屬靈爭戰、還有預言等的真理重新被發覺;這是對聖靈位格的恢復。而在1970、80年代,信心神學的運動,對神話語的真正認識,也是個幾乎前所未有的啟示;這是對聖道的恢復。最後,五重職事的恢復(弗 4:11),50年代許多神醫佈道的興起,是佈道家的恢復,60年代許多大型教會的出現,是牧師的恢復,70年代的信心運動,是教師職位的恢復,80年代是先知的恢復,而90年代,使徒;這些是聖職的恢復。

 

但是恢復一個真理和職位,跟能成熟運作其在其中,是有一段很大的距離的。這也是為什麼在這恢復的過程當中,有許多的濫用、誤用、以及極端的教導出現。在神的恩典中,我相信現在合神心意的基督徒領袖牧者,比較能抓到平衡點了。所以,現在教會的新皮袋是有了初步的完成,這就是為什麼神的Kairos時刻是現在,而2006是這個神新工作的開始。我們的確活在一個令人興奮的時代,末後日子的末後。

 

從另一個角度來看神在教會的恢復工作,可以看舊約摩西的帳幕。在外院的銅祭壇、洗滌盆代表著因信稱義的真理,聖所內的器皿,陳設餅、金登臺,代表對耶穌、聖靈的認識恢復。但這些都還不夠,目前我們就是處於要預備自己,進入至聖所的階段,要有很仔細的自我審查,就如舊約大祭司進入至聖所前的許多準備。至聖所內的物件、金香爐(本來是在至聖所的,後來才被移到聖所;參希伯來書9:4)和約櫃,就是這一陣子神在預備復興的工作,也就是神在這最後一波偉大復興的要件:代禱和敬拜讚美。這也就是為什麼現在有許多琴與金香爐的事工興起(參啟5:8),就是24小時不停敬拜讚美的真諦。而當神的教會漸漸潔白無暇後,她就會被提,之後會轉回以色列的時代,大災難的開始,敵基督的全盛,亞米吉多頓的戰爭,然後耶穌就會再次降臨了,那時全世界所有的人都會親眼的看見祂,最後的千喜年及新天新地。

 

總而言之,2006年會是一個榮耀的一年,而我們就需要為迎接這個榮耀來順服神的預備。這就是為什麼之前的幾年,特別是2005,全世界有許多的自然震動、災害,都是屬靈世界激烈爭戰的原因。個人上,許多聖徒經歷了許多前所未有的試煉及苦難,因為神要煉淨祂的百姓,才能盛接祂將要澆灌下的新酒。

 

那要預備我們的心的實際步驟是什麼呢?

 

這是神篩選的時刻,記得末世稗子要跟麥子分開(太 13),祂在預備一支因愛勇敢的末世的軍隊。所以首先是要保持對神起初的愛心及熱心,知道我們的確是活在末世,耶穌說越是靠近末世,人的愛心越會退後、熱情越會冷淡(太 24:12),如同挪亞的世代不在乎屬靈的事(24:37-38),這也反映活在七教會末後的老底嘉時期的我們,許多基督徒會不冷不熱,這些就無法參予神復興的工作(啟 3)。但只要我們即時真正的悔改,滿有慈愛憐憫的天父總會再次更新我們、使用我們;祂仍是愛我們的天父阿爸。

 

愛神及對祂火熱不是說我們要搬去一個山洞,肉身遠離世界,然後每天禱告八個鐘頭,或是鄙視周遭非基督徒的活動,覺得自己比較清高,這是宗教,這是中了魔鬼的詭計。當然另一方面,是有時我們會需要一段時間,較長的尋求神,遠離世事的忙碌,但內心的態度是最重要的。愛神,盡心、盡性、盡意、儘力的愛祂的唯一方法,是先經歷祂的愛(約壹 4:19)。一種完全沒有懼怕的愛、豁出去的愛、沒有後悔的愛、甘心樂意的愛、受苦也微笑的愛、轟轟烈烈的愛、超越短暫情緒感覺的愛,只有神的愛,在我們裡面才能這樣。

 

不是別人要求我們,不是因為罪惡感,不是因為信主久的習慣,更不是為了賺取神的愛,因為祂永遠是愛我們的,即使我們一點都不愛祂:祂的愛是無條件的(路 15;羅 5:8)。讓這樣的知識,變成一種切身的經歷,一種驚覺的啟示。也許是花多一點的時間來單單敬拜神,也許是單單的等候神,享受祂的愛,也許是在祂面前除去所有的面具,好好的哭泣,讓內心長久以來的傷,慢慢的得著安撫、醫治,也許是要好好的整理自己的生命,別像馬大一樣忙東忙西確錯過了最美好的事。雖然我們需要各樣的實際服事訓練,但只有更深與神連結,才會有真正長存的果效。

 

2006年即將到來,也許我們迫不及待想要為神做很多事,有許多的計畫和籌算。向家人、朋友、同學同事傳福音,也許是吸取更多的聖經知識、參加特會裝備,也許是讓小組增長,也許是在敬拜樂器的突破,這些都是需要的。但讓我們別忘了,如果這些事工不是出於愛,無論我們知不知道,對神來說是沒有任何獎賞的(林前 13:1-3)。而唯一能使這一切都是出於愛的關鍵,就是那些單獨在神面前,沒人知道的珍貴內室時間;在外室時,那些在生活中與神同行的分分秒秒,不管是在學校、職場或家裡。

 

如果能這樣,當我們真的突破時,也就能全然歸功與神,繼續的存謙卑的心,與祂同行。如果能這樣,2006年就會是一個能痛快背上十字架,嚐到突破甜美滋味的一年。準備好要流很多的汗、很多的淚滴,會有很多的痛,但卻有更多的喜樂、成長、抹滅不掉的美麗記憶、永恆價值、與神和弟兄姊妹一起的種種冒險和得勝。那時我們就能大聲的對神說喊說,我們預備好了,祂的榮耀就來了,突然的、驚豔的、值得的、絢麗的,世界會再次看見,神的帳幕在人間。

 

 

 

附:Kenneth E Hagin 在回天家前對 2006 年的預言

 

The following is taken from his ministry website: http://www.rhema.org/media/prophecy.cfm

 

"What about 2005? Will time last or will it cease? 2005–oh my! A year of judgment. Judgment. If we judge ourselves, we’ll not be judged. But when we are judged, we’re turned over to Satan for the destruction of the flesh so that the spirit may be saved in the day of the Lord Jesus.

There’ll be judgment in the individual realm. There’ll be judgment in the family realm. There’ll be judgment on the national level. A day of sternness. A day of discipline. A day of correction.

But the end of the year will be glorious. Amends shall be made. Many shall judge themselves. Nations will turn to God. And it’ll end in a glorious manner.

Now what about 2006? There is no way to tell it! Oh Lord, oh my! How do you describe it? And that’s just the beginning. Yeah, when I say 「beginning,」 I’m talking about what happens just at the beginning of the year!

And it’ll grow in intensity. . . . it will be a glorious year. It will be a year of heaven on earth! But the end will be [even] more glorious than the beginning.

So rejoice and be glad. The enemy is a defeated foe! Jesus has triumphed. Victory belongs to everyone. No one should come up empty–handed, but everyone should walk in full victory, commanding and demanding their rights and privileges in Christ Jesus . . . demanding nothing of the Father–He’s the One who made the provision. But demanding of the devil, who is endeavoring to thwart the plan of God, who is endeavoring to keep it from coming to pass.

But it will all come to pass. It will all come to pass at last.

 

And the Holy Spirit has spoken unto a number of ministers here tonight. And He’s spoken to you in times past. He’s told you exactly what to do. You have not done it yet!

And you wonder why He withholds certain things. You wonder why it’s tough, or the way seems rough. Go ahead, listen to what the Holy Ghost is saying.

Make your church not only a Word church, but a Holy Ghost church. Put the Word first always. Move in the Holy Ghost in line with the Word.

And the glory shall be made manifest. The glory shall even be seen by many. And the blessings of the Lord will flow like a mighty river. Thank You, Lord Jesus."

 

 

相關網誌:

2006-恩待的時刻已來到!

2006–The Year of Paradigm shifts

Entry filed under: 神國動態. Tags: .

生日快樂 2005 冬季戀歌

2 則迴響 Add your own

  • 1. Yenyi  |  2005/12/27 at 4:42 下午

    george謝謝你從神國來的信息和分享最近真的很大的神工作在當中的確和你的內容相呼應耶願神大大使用你 不論任何時候哦!可否引用這一篇給很多人 激勵他們的現況在神面前的信心呢祝福你和你家人         有機會在榮耀的天家相見哦!

    回覆
  • 2. George  |  2005/12/27 at 10:51 下午

    Pafi:當然沒問題囉 網誌的東西歡迎隨時自由引用願神親自安慰鼓舞祂的兒女也謝謝妳的鼓勵 祝你和家人在2006不斷經歷祂新的作為 有恩惠慈愛追著你們跑跑跑呀!!!

    回覆

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


「即使祂不再垂聽我任何一個祈禱,我也要愛祂到永永遠遠。」

《 Op. Love – プロポーズ大作戦 》

月曆分類

十二月 2005
« 十一月   一月 »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

近期文章

點擊或輸入您的電子郵件 / Click or enter your email.

加入其他 2 位關注者

Blog Stats

  • 31,548 hits

%d 位部落客按了讚: