有人在為你禱告

2005/11/12 at 1:31 上午 4 留言

The image “http://tkfiles.storage.msn.com/x1pYV_P2qyQYGfPc6uQfT6U-m1KnfZ9nIRwUOip2ggBogQJGQQFM3We01oX20CABYCSSDgJzcUNP-w0BXYFD9i1iCzs91HTo16fUzY7bq-ombAyYPTcj8RnNA” cannot be displayed, because it contains errors.
 
Mat 18:19  我又告訴你們,若是你們中間有兩個人在地上同心合意的求什麼事,我在天上的父必為他們成全。(聖經馬太福音十八章十九節)



如有人需要代禱,可將代禱事項寄到猴媽的電郵信箱spiritword@gmail.com或在部落格任何回應地方留言。

如還不認識垂聽我們禱告的那位愛我們的上帝,可以先來這裡看這裡,想向祂禱告請按這裡


此外懂一些英文的人猴媽推薦美國科羅拉多州的世界禱告中心World Prayer Center的網站,是專門網絡全世界只要能上網和懂英文的弟兄姐妹的代禱網路事工。只要簡單的申請一個帳號,就可把許多的代禱事項放上,24 小時在網上循環會有人為你禱告,還可有自己的禱告紀錄等許多功能(如重複放之前的禱告事項,懶人的福音^^)。我自己已經用了好幾年了,有時也會有人在代禱事項留下預設的一般性鼓勵信息,讓我們知道真的有人在禱告中紀念著我們。放上的禱告事件若較隱私,也可選擇只給他們代禱中心的代禱者看到,如一般性的事情就可公開給大家看。當然不用留下全名,只要留下姓或名,及所在的國家就可,這是為了禱告時能提名,更詳細更有果效。我們也可隨時上去為別人禱告、作紀錄、送簡單預設鼓勵訊息,大概知道這是如何運作了吧,除了他們有代禱專人外,任何上去的人都可被代禱即幫人代禱的網絡。

http://worldprayerteam.org

 

除此之外,還有快樂提醒

 

你知道總是有人在為我們每一位神的兒女切切禱告嗎?

 

這是真的,不是隨便說說讓大家覺得好過一點的宗教用詞,而是因為聖經神的話是如此的記載。

 

 

首先,耶穌在為我們禱告

 

Heb 7:24  這位既是永遠常存的,他[耶穌]祭司的職任就長久不更換。

Heb 7:25  凡靠著他進到神面前的人,他都能拯救到底;因為他是長遠活著,替他們祈求。

 

Rom 8:34  誰能定他們的罪呢?有基督耶穌已經死了,而且從死裡復活,現今在神的右邊,也替我們祈求

 

好好的默想,永生全能神耶穌在為我們祈禱這個真理,將會改變我們的屬靈生命。

 

 

再來,無論我們有沒有這樣的感覺或感動,許多我們不認識的聖徒都在為我們祈求,特別在我們軟弱時。

 

聖經裡頭有許多關於這點的經文,但下面這些經節已可充分說明。

 

Rom 8:26  況且我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的嘆息替我們禱告。

Rom 8:27  鑑察人心的,曉得聖靈的意思,因為聖靈照著神的旨意替聖徒祈求。

Rom 8:28  我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。

 

Eph 6:18  靠著聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此警醒不倦,為眾[所有]聖徒祈求,

 

這裡羅馬書的經文雖然主要是說到我們自己靠著聖靈來祈求,但也可延伸包括神藉著聖靈感動一些人,特別是代禱者,來為他們不認識的人禱告。通常這會發生在靈禱告的領域,就如這些經文所說,因為不認識,所以較難用悟性禱告。同樣的,有時我們在靈禱告時,也會為一些我們不知道的人祈禱,不管我們是否有察覺。還有想想全世界有多少信徒晝夜(記得我們在的地方是黑夜時,世界的另一端是白天)在為「教會」禱告,而那也是在為我們禱告,因為我們就是教會,基督的身體。基督只有一個身體,全能、全知、全善的祂,當然不會撇下一個軟弱的肢體不管的;我們就是祂自己的身體(林前十二)。那些為某城市、國家、地點、族群、教會、或特別情景(生病的、失業的、單親的、家人還沒信主的、學業職場問題、人際關係障礙、自我形象低落等太多類了)代禱的人,很多時候我們就是裡頭的一份子。舉例,如果今天我為所有來看我網誌的人禱告,那我就有為了你禱告,即使我不認識你。重點是,我們永遠不是一個人在走這天路歷程 (參王上十九14~18)。即使有時神為了訓練我們,會暫時安排我們在自然界裡單獨的經歷一些挑戰和得勝(太四),但記住神的兒女在靈裡是能和我們心連心的,即使他們並不能總是在我們身旁。而且在這種屬靈曠野裡,神自己的同在會特別深,也有祂的天使環繞與我們,都是7-11二十四小時不打烊所以不必太過擔心喔(詩二十三)。

 

 

第三,其實很多時候,那些認識我們的人都有在為我們禱告啦。時間距離並不能攔阻那些裡面有基督愛之人常常為他們主裡親愛的弟兄姐妹的紀念。

 

當然還是要提醒,雖然我們都需要別人的關心和代禱,但屬靈生命真正的成長還是在於自己的禱告、自己經歷神,再怎麼屬靈的神人都不能代替我們與神建立關係,只能從旁輔助和指引。

 

 

快樂提醒就醬子,祝福滿滿唷~  

 

 


上帝除了應允信徒的祈禱外,祂不做任何其他的事。

──約翰衛斯理

 

人所能為上帝執行的最大工作就是禱告。

──Gorden

 

除非你禱告,你所做的任何事,都不能比禱告更多。

──佚名


 

最後附上一個聖經指南,可以幫助我們有紮實的信心根據用神的話來禱告:

 

當你遭受患難時,請撥:詩篇34:19,哥林多後書4:17

當你受到不公平時,請撥:彼得前書2:19-23,彼得前書4:12-15

當你遇見試探時,請撥:雅各書1:2-4, 12-15,哥林多前書10:13

當你孤獨沮喪時,請撥:希伯來書13:5,詩篇23篇

當你尋求指導時,請撥:箴言3:5-6,雅各書1:5

當你需要獲得饒恕時,請撥:約翰壹書1:9,希伯來書4:15-16

當你疲倦,需要休息時,請撥:馬太福音11:28-30,加拉太書6:9

當你感到軟弱不適當時,請撥:哥林多後書12:9-10,腓立比書4:13

當你負重擔與許多問題時,請撥:詩篇55:22,彼得前書5:7

當你紛亂尋求平安時,請撥:約翰福音14:27,腓立比書4:6-7

當你面對危險時,請撥:詩篇91詩篇121

當你受私慾所驅使時,請撥:約翰壹書2:15-17,詩篇106:13-17,腓立比書4:8

當你面對憂傷時,請撥:哥林多後書1:3-5,羅馬書8:26-28

當你需要勇氣時,請撥:以弗所書6:10-13,詩篇138:3

當你疑惑上帝的保守力量時,請撥:腓立比書1:6,彼得前書1:5

當你有財務上的需要時,請撥:詩篇34:10,腓立比書4:19

當你忍耐受到考驗時,請撥:雅各書1:2-4,羅馬書8:28-29

當你驕傲失敗時,請撥:腓立比書2:3-8,哥林多前書4:7

當你尋求上帝的標準時,請撥:馬太福音5:48,馬太福音22:36-40

當你對救恩有疑惑時,請撥:約翰壹書5:11-13,約翰福音3:16

 

  以上熱線皆可直撥,無須接線生。每條線皆一天24小時直通天堂。

Entry filed under: 清單連結. Tags: .

過有意義的生活 腳印 Footprints

4 則迴響 Add your own

  • 1. JOY  |  2005/11/12 at 2:12 上午

    好長喔~~~~每天祈禱自己睜開眼睛 就囬看到快樂!

    回覆
  • 2. George  |  2005/11/12 at 2:52 上午

    Joy:May your days be filled with true joy, God bless.

    回覆
  • 3. Cindy Klaudia  |  2006/04/19 at 11:54 上午

    :) Hi George,
    Thank you for leaving me a msg on my blog ~ What you said was truly encouraging. And I like the article about the hotline to God very much myself :D
    May God keep you in whatever you do and in whatever aspect of your life too :)
     
    PS.我之前也是因為胃的問題去照胃鏡 :P 第一次照看見是十二指腸潰瘍三個地方 :P 第二次又去照時 原本以為我完蛋了 這麼快復發 (I thought I might as well got myself a cancer lol )
    但是 檢查出來 醫生說我的潰瘍等等都消失了 只能說 感謝主的恩典 :P
    願你ㄉ身體也多方蒙保守 ~
     
    God bless !
     
    Cindy

    回覆
  • 4. George  |  2006/04/20 at 5:10 上午

    Hi Cindy,
     
    Wow, may God continue to keep your stomach and duodenum; may He also bless you abundantly on your road to become a teacher for Him! And you like Dory too? He’s one kind of a fish, very hilarious and insightful, ahahahhaaa~
     
    =)

    回覆

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


「即使祂不再垂聽我任何一個祈禱,我也要愛祂到永永遠遠。」

《 Op. Love – プロポーズ大作戦 》

月曆分類

十一月 2005
« 十月   十二月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

近期文章

點擊或輸入您的電子郵件 / Click or enter your email.

加入其他 2 位關注者

Blog Stats

  • 31,545 hits

%d 位部落客按了讚: